Lulusan Ijazah Paket C Bisa Kuliah di Kampus Negeri

Lulusuan SMU yang berijazah paket C tak perlu berkecil hati dengan kualitas ijazahnya.

Kemetrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) membuka ruang bagi lulusan yang berijazah paket C untuk mengenyam pendidikan di Perguruan Tinggi (PT) manapun, termasuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Hal tersebut diungkapkan Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti, Prof. Intan Ahmad, usai menghadiri kegiatan Rapat koordinasi Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Negeri Indonesia (ALTPKNI), di hotel Clarion, Makassar, Sabtu (10/2/2018).

“Kita memberikan kesempatan bagi yang tidak mempunyai ijazah, dan mengikuti program paket C dan itu sudah bisa masuk di Perguruan Tinggi Negeri,” kata Intan Ahmad.

Dia menambahkan, pengguna ijazah paket C bebas memilih universitas, fakultas dan jurusan apapun yang mereka inginkan.

“Itu tidak ada masalah kalau persoalan akreditasinya, yang penting sesuai dengan pilihannya yang penting berkualitas,” jelas dia.

Diketahui, ijazah paket C merupakan program penyempurnaan dari program ujian persamaan yang sebelumnya diberlakukan masyarakat dan siswa putus sekolah.

Sebelum mengikuti ujian paket C, peserta terlebih dulu diwajibkan mengikuti kegiatan belajar mengajar yang diselenggarakan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) atau Lembaga Penyelenggara Pendidikan Kesetaraan (LPPK).

Sumber : https://www.sulselsatu.com/2018/02/11/pendidikan/lulusan-ijazah-paket-c-bisa-daftar-di-kampus-negeri.html

Rizal Hidayat

Madrasah AL-IKHLASH Management, Works as an IT Consultant in Jakarta Indonesia. Currently studying entrepreneurship at the Kemasaja.com project. Computer Engineering 2012

4 tanggapan untuk “Lulusan Ijazah Paket C Bisa Kuliah di Kampus Negeri